В феврале 2021 года в режиме онлайн на платформе Центра развития карьеры инновационно-образовательного комплекса «Техноград» прошел вебинар «Экопрофессии будущего – путь, который я выбираю». В нем приняло участие более 50 школьников, студентов, волонтеров из разных регионов России. За 4 часа прямой трансляции участники не только узнали о перспективных профессиях, как и где получить квалифицированное профессиональное образование в сфере экологии, охраны окружающей среды и Целей устойчивого развития, но и смогли задать все интересующие вопросы экспертам-практикам.

 «Каждый из нас хочет реализоваться как профессионал и быть полезным обществу. Но как совместить производственные отрасли с экологией? Конечно, нужны определенные междисциплинарные навыки. А где их получить и какие именно skills могут пригодиться в дальнейшем? Об этом нужно и важно рассказывать нашему подрастающему поколению. Поэтому мы проводим подобные образовательные мероприятия и приглашаем настоящих экспертов своего дела в качестве спикеров», – отмечает руководитель проекта ECOfriends Диана Миниханова.

 «Экокарьера – работа со смыслом! Экопрофессионалы в сфере ЦУР действуют не только в своих интересах и интересах компании, а также общества и окружающей среды», – Елизавета Рагозина, специалист по экологизации, карьерный консультант в сфере устойчивого развития, основатель проекта «ЭкоКарьера».

«Необходимость скомпенсировать вмешательство человека в природу приведёт к появлению новой отрасли экономики – эковосстановление», – Дарья Варламова, научный журналист, писатель, лектор, главный редактор проекта «Атлас новых профессий» — альманаха перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет.

«Сегодня экология становится надпрофессиональным навыком, который требуется людям различных профессий», – Дмитрий Буренко, социолог, кандидат психологических наук по специальности «социальная психология», профессиональный управленец с многолетним опытом работы, сооснователь и директор школы экологических профессий «Эпоха Антропоцена».

О том, что же подразумевает классическая профессия Эколог и чем он занимается, рассказала инженер-химик Инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Саратов» Татьяна Денисова.

«Важно понимать не только, кто будет востребован на рынке труда, но и где получить необходимое качественное образование. Мы всегда рады видеть у нас на практике заинтересованных студентов и школьников», – отметила Татьяна.

Эколог, координатор проектов Ассоциации «РазДельный Сбор» Катерина Шалунова поделилась, как реализовать экологические проекты самостоятельно и при этом быть высококвалифицированным экспертом в любом профессиональном направлении.

«Я считаю, что НКО – хорошие мотиваторы, которые показывают то, к чему нужно стремиться в сфере экологии», – отметила Катерина Шалунова.

Профессии будущего напрямую связаны с глобальными целями устойчивого развития, принятыми Организацией Объединенных Наций. Команда ECOfriends поможет вам на практике разбираться в сфере ЦУР, научит проектной деятельности и расскажет обо всех мировых тенденциях в сфере экологии и охраны окружающей среды. Присоединяйтесь к нашим проектам и участвуйте в наших мероприятиях.

С записью вебинара вы можете ознакомиться у нас на сайте: https://eco-friends.info/jekoprofessii-budushhego/